Покупатель

В магазине столичном,
Покупатель обычный
Ходит долго рядами
Вдоль пакетов и банок.
Замечает знакомых,
Но от них сторонится
И чего он боится?
Не понять нам его.
Сердце бьётся о свитер,
В голове холодеет,
Взять продукты робеет
И выходит из сил.
Он не пил, но потерянным
Сам себя замечает.
Знать бы, что так бывает
С тем, кто болен душой.
Он с тобой не раскроет
Рта широкого громко,
В тишине он тоскуя
Не выходит на свет.
Нет ни цели, ни жизни,
Он в себе размышляет
-:на меня обращают
Всякий, взгляд своих глаз.
Я стою перед кассой,
Все меня наблюдают
Видит все недостатки
На моей голове.
Собирая продукты
Я себя утешаю
-:не кому не открою
Все занозы свои.


Рецензии