лирика

так с весенними снегопадами за окном
внутри просыпается сущность каких-то старых и странных побед.
кажется,над собой.
и я уже не таскаю уличных кошек в дом,
и мне уже давно не хочется есть сладкое на обед,
и я сама бросаю кому-нибудь дерзкое "рот закрой".

оборванность жизни склоняет к сложениям и вычитаниям величин.
но все еще верится:там, где зима длится один календарный час,
на длинные юбки разлетается розовый крепдешин,
в котором сразу путается солнечная весна.она сохраняет нас.

и думается:только бы не допустить потери.
потери памяти, зрения, слуха, крови.
мы этого не хотели.
и потому даже на фото - еще не на паспорт, а на какой-нибудь проездной - хотелось сниматься в профиль.
но приходилось анфас.

мы,кажется,пока еще остаемся
на этих фотокарточках, нелепые и смешные, бантики,джинсОвые курточки,средний класс.
мы двигаемся, огибая пространственные каемки,
садимся в плацкарт, немного небрежно заправляем свои временные кровати,
придерживаем сползающий вниз матрас.

а сами думаем:только б не потерять их,
этих смешных детей,вечно живущих в нас.

8 марта 11


Рецензии
Кому-то удаётся (или обречен?)
из песочницы лет через -тцать - в могилу:))

Металлозвезда   23.05.2011 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.