Чёрная пленительная роза

Чёрная пленительная роза
В северных просторах расцвела,
Не боится солнца и мороза
Кожи смуглой горький шоколад.               

Душу завораживает пламя       
В глубине горячих карих глаз,
Ни понять, ни выразить словами
То, что я испытывал не раз,               

Глядя на запястье с кистью тонкой
И лодыжку стройную ноги …,
Во дворце носить бы ей корону,
А не в дождь и слякоть сапоги.

Танцевать бы вальс в зеркальных залах:
Взмах крыла  -  движение руки,
Ей к лицу и жемчуг, и кораллы,
Флёр и в бутоньерке васильки.

Эту шею лучше всяких перлов
Украшает лёгкий завиток,
Я в причёску приколол бы белый
Неприметный ландыша цветок....

Любовался исподволь несмело,
Отводя нескромные глаза,
И груди округлостию зрелой,
И живою мимикой лица.

Между нами годы и полсвета,
Но душа, как в юности, горя,
К знойному пленительному лету
Тянется сквозь холод октября.


Рецензии