прервалась ли ниточка тонкая...

                *  * *
                Прервалась ли ниточка тонкая,
                Споткнулся шагами ли быстрыми…
                Головы моей чаша звонкая
                Разбилась белёсыми искрами.

                Решает судьбу ли империи
                Камень в пыли придорожной…
                Заложники мы суеверия,
                Шестёрки в игре картёжной.

                Имеет ли каплю значения
                Мой вдох на пути у познания…
                Как росчерк творящего гения
                Затравленный. Вне понимания.                               

                А значит доныне не ведома
                Скупая улыбка болящего…
                Оставленная нам и без следа,
                Без прошлого и настоящего.


Рецензии