Черно-синий

Порой я просто тихо ненавижу,
И утешенья слов не говори.
И может, я кажусь тебе бесстыжей,
Но все же ты словами не сори.

Порой тоска сжимает мои мысли,
И я не вижу радости былой.
И чувства все мои, наверно, скисли,
Противно даже в мыслях быть с молвой.

Мне надоела ложь людских признаний,
Мне надоела тлеющая страсть,
Мне надоела пыль воспоминаний -
Я ею надышалась вволю, всласть.

Я не люблю предательства людского,
Я не люблю, и что ни говори -
Меня противит льстящееся слово,
Попав в тебя - смердит оно внутри.

Я не люблю бесчестья и несчастья,
Противно видеть сгорбившийся стан,
И не хочу я даже лишь отчасти
Похожей быть на эдакий бедлам.

Я не забуду - каждый выбирает
Сам по себе и веру, и мечту.
И может, миг когда-нибудь настанет -
Свою я радость миру всё ж прочту.


Рецензии