Черный

Мне, ты знаешь, надоело
Видеть лирику в стихах.
Только пошлость то и дело
Отражается в глазах.

И порою я не верю
Ни в "людское", ни в людей.
Временами я за дверью
Вижу бешеных зверей.

Вижу тени, вижу путы,
Вижу скомканные сны...
И падения минуты,
Осквернение весны...

И для глаз моих открытых
Жуткий предстоит узор -
Чистоту вершин забытых
Покрывает их позор.

Тянут руки в тусклом свете,
Стонут, с пастью наразрез.
А когда-то эти дети
Ждали счастья и чудес.

Эти дети ждали чуда,
Им неведом был тот ад,
Что теперь из ниоткуда
Затопил их райский сад.

Нацепив на пасти маски,
В кровь разбив свои тела...
Дети те пришли из сказки...
Жизнь их "в чувства" привела.

Все святое позабыто,
Все рассеяно во тьме,
Все поломано, разбито,
Все растерзано... во мне...


Рецензии