Любовь

Может ждать годами,
И светить там, где её вовсе нет,
Приходить может слезами,
Или как луч в  первый рассвет.

Может быть веселою песней,
Иль от тоски вновь умирать,
Хочет быть - только  чтоб мы вместе,
Могли бы вновь и вновь сгорать.

Может быть красивою птицей,
И лететь там, где её нет,
И виден свет, озаряющий лица,
И её волшебный портрет.

Она может стать стеною,
И в огне вся огнём  гореть,
Только ей нужно чтоб быть за тобою,
Было то, что можно собою согреть.

Она приходит обычно цветами,
Иль  крадётся лучом по утрам,
Иль скользнет искрой  между нами,
Иль пыхнет  пламенем там.

И ещё множество песен,
Рождает она на разный  лад,
И просит - будьте, пожалуйста, вместе,
Так как вам сердца  говорят!


Рецензии