Вспоминанье

Я подойду к тебе, сегодня как вчера.
И даже лучше, с каждым днем вчерашним.
Все лучше с каждой новой башней,
Выше которой мы растем.
Рассветы, дни, и вечера,
И города, открытые горящими глазами,
Все лучше, и земля уходит под ногами.
И я люблю тебя.
И с каждым новым днем
Идти все легче, пусть и не бегом
Пускай в прихватку с тростью, по асфальту,
Пусть не бегом, зато с любимой сединой.
Идти по городу, держась за маленькую ручку,
Своей морщинистой, но твердою рукой.
И ощущать души покой, и сердца слышать трепетание,
Не утихавшее с времен былой ожившей молодости нашей
Вспоминанье.


Рецензии