Одинокий дом

Тихо скрипнула дверца,
Как стон в тишине ...
Словно ожило сердце,
Тенью лунной в окне.
Старый дом встрепенулся,
От холодного сна ...
За спиной улыбнулась,
Ночью звёздной Весна!

Застывал дом в печали,
В разлуке тоскуя ...
Да ветра завывали
Зловеще колдуя!
Он дремал в тишине,
Надеясь на встречу.
Ожидая во сне
Этот сказочный вечер.

Дом, как старый дружок
В одиночестве стылом.
Лишь ступил за порог,
Сердце болью заныло.
От холода стали
Даже стрелки часов.
От разлуки устали,
От болезненных снов.

Но разлука минула!
Вновь Весна за окном!
Лампа светом моргнула,
Оживив  милый дом!
Затрещали в камине,
Жадно вспыхнув дрова.
Теплом дом обнимет,
Забыть грусть пора!


Рецензии