Удар

Я ту любовь пережила,
Смирилась с болью и разлукой,
Но виновата я сама
И наложить на себя руки
Давно хотела, но всегда
Боялась Божьего суда.
Но что ни делай, по ночам,
Ты, как и прежде улыбаясь,
Манил к себе и обнимал,
В глаза глядя, во снах являясь.

Подружки шепчут хохоча,
Весною женится дитя
И разом тут- же возмужает
На узы брачные идя.

А я иду и снег в лицо,
И душно мне, и все равно.
И пусть бы в этот миг земля
Перевернулась, я одно
Могла представить как ОНО
Живет и радуется жизни.

И стало мне совсем темно,
Померкли краски,
Жизнь на дно
Сердечко мягкое в тиски.
И расплываясь фонари
Мне шепчут- Ты должна идти..
Должна, ты слышишь?
Путь далекий.

Снежинки тают на щеке.
Слеза печет, как воск в свече.
Бумага стерпит эту боль,
Не то что раненое сердце.
И тихо шепчешь- Ну убей...
Убей меня, ведь ты же можешь...
Зачем так мучаешь Злодей?!
Зачем ты душу мне корежишь?!

И шаркая иду домой.
И умоляю, как немой.
Эй люди! Дайте мне покой.
Водитель сбей меня лихой,
Чтоб все забыть и раствориться.

Проходит день, потом другой,
И ты по-прежнему немой,
И боль все та-же, и ничто
Тебя не радует. Долой
Всех близких и родных людей,
Чтоб не мешали мне сильней
Зачахнуть и скорее спиться.

А мне казалось столько слез
Не проливалось никогда,
С тех пор как была создана
Жизнь на Земле и проклята
На муки грешная она.

17 августа 2010


Рецензии