Вспоминая Чаадаева

В России страстно говорят,
С былым во многом соглашаясь,
Как водится, на власть ворчат,
На голос правды ополчаясь.

И свято верят: вот – чуть-чуть,
.Теперь уж верно, совсем скоро,
Эти пришли, чтобы качнуть,
Страна свободной пойдёт в гору.

Тем разговорам – сотни лет,
Реформ задумок – миллионы…
Свободы – не было – и нет.
Что новый царь – надежд поклоны.
  25.02.2011.
  (58 ст.)


Рецензии