Мне нужен всего-то год

Мне нужен всего-то год,
Чтоб стать persona non grata
Для тебя, для того, кто
Был искренне рад когда-то

В морозном стозвоне колес
Расслышать мой робкий шаг.
Хоть воздух - стекло, но сквозь
Него нас грела душа.

Не твоя, не моя, нет...
Ты прости скупость слов этих,
Но теперь мне тот теплый свет
Недоступнее всех на свете.

Перебравши немало правд
И найти не сумевши нужной,
Понял вдруг как я был неправ,
За любовь распиная дружбу.

Вечер стар, под колючий плед,
Под двенадцатитактовый блюз,
Я с надеждой сожму билет
В новый сон, где в тебя влюблюсь.


Рецензии