От тех

У круга деревянного стола
без мыслей и забот ненужных,
как птица с одного крыла,
смотрю в глаза твои простуженно.

От окон веет сквозняком:
заклеивать нет сил, нет пальцев.
А в горле ком. Проклятый ком!
От всех, похожих на тебя, мерзавцев.
От тех, что выбирала, пусть сама,
тех, кто не смог, не заменил.
От тех, кого бросала. Да, смогла!
От тех, кто был, тех, кто меня любил.

Луна беззвучно млеет от тепла.
Ты все стоишь и ждешь моих признаний.
Во мне по венам поднимается волна
без слов, без чувств и без раскаяний.

У круга деревянного стола
без мыслей и эмоций о тебе,
я все-таки остыла до конца.
Теперь ты уходи. Теперь.
Одна. Теперь вольна.
Достаточно с меня потерь.


Рецензии