Синдром

Почти что детская любовь
Вдруг в сердце старческом проснулась.
Мне малолетка приглянулась,
Согрела стынущую кровь.
Слежу за нею из окна -
За волшебством преображенья
Девчушки в женщину, рожденья
Богини! А вокруг весна
Мне чудится в декабрьской хмури.
И веет чем-то позабытым...
Синдром набоковской "Лолиты".
Симптомы стариковской дури.


Рецензии