Зеленый листок

Помнишь: к нам в любовь пришло отчаянье?
Думали мы: «все прошло, все сгинуло!»
Только теплым ветром вдруг нечаянно
Лист зеленый прямо в руки кинуло.

Тот зеленый лист я помню до сих пор.
О весне напомнил он тебе и мне.
А еще напомнил тот лист разговор,
Что хранила наша память в глубине.

Мы тогда с тобой друг другу поклялись
Неразлучными в беде и в счастье быть…

…Вот уж десять лет дождями пролились,
А листок как друг нам помогает жить.


Рецензии