***


Если бы не было звёзд,
Что бы было?
Ты стал бы о них мечтать?
Или также уныло, постыло
Перестал бы их замечать.

* * *

Ты живёшь, плывя по течению
Реки стереотипов.

Река стереотипов –
Это река Времени.

Образы, условности предметов,
Как картинки вянут уходя.

И страшно утонуть
В небытие.

И все плывут:
Кто раньше, а кто позже.

Но там, на берегу, есть страны,
Иные люди в них и города,

И Времена.

* * *

Люди несчастные ходят и бродят,
Ходят и бродят
Взад-взад и вперёд.

Люди печальные,
С кем вы несёте
Жизни тяжёлую ношу свою?


* * *

Сумерки дней происходят внутри.
Беззвучье, бесцветье, бесчувствие –
Стенкой колодца сжимает/сжимают сон.
Не принимай себя, но ты есть
И будешь собой всегда
Таким, каким знаешь себя.

* * *

Ты должен знать,
Что мир сегодня таков –
В нём много лишних шагов.

А лишнее временем скапливается.
И всё вокруг здесь пласты
Пустой людской суеты.

Учись шаги вымерять,
Свой Путь до линий сжимать.
Острее бритвы тот Путь…

Тогда как чувства верны
И образы мира ясны,
Тогда и мысли чисты.

А с мыслью светлой как луч
Ты видишь ясно свой Путь,
И нет в нём лишних шагов.

* * *
Все ищут, все ищут,
Все ищут, все копают,
А ищут, между прочим,
Где нечего искать.
Здесь ларчик прост:
Дверей не существует
Ни в подсознанье,
Ни в тот мир.
Есть этот Мир
И он тебя волнует:
Ты слеп сознаньем
Собственных тревог.


Рецензии