Ромашка

Пойду,пройдусь по разнотравью,
Туда,в оазис луговой,
Опушкой леса,ближе к краю,
Где отдыхаю я душой.

Солнцеподобную ромашку
Найду среди травы густой,
И пропущу вина рюмашку
Из фляги доброй,запасной.

Спрошу небесную красавку,
Откуда всё известно ей,
Как отвечает на загадки
За счёт лишения кудрей:

Скажи,колдунья полевая,
О чём болит моя душа,
И почему не понимаю,
Несу ли наказанье я.

Коль знаешь,назови ты имя
Коллеги,друга иль родни,
Кого обидел я безвинно,
Иль влез в забытые долги?

На первый локон удалённый
Ромашка не дала ответ,
Молчанием её смущённый,
Продолжил я срывать весь цвет:

А может изменил я вере,
Увлёкся друга я женой,
Зашёл на нОчь в чужие двери,
Иль пренебрёг своей страной?

Увлёкшись лепестками сносом,
Её очистил наголО,
И от поставленных вопросов
Бедняжка сникла головой.

А я остался без ответа,
Лишившись цвета лепестков-
Придётся будущего лета
Ждать уходя от всех грехов.


Рецензии
Хорошо написал, увлекательно! и хорошо, что можно дождаться следующего лета, когда вопросы отпадут сами собой!

Адольф Зиганиди   15.03.2011 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо,брат.Что-то очень долго тянется зима.Опять морозы утренние с сильным ветром-даже собачки бегут скорее домой.Пиши,читай.Пока.

Григорий Немировский   16.03.2011 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.