Танец

На мотив скользящих крыш по заметенному бульвару
Осенний воздух рыжий с прохожими напару
Под дождиком танцует вальс зонтов.

Ковры из красных кленов от плачущего неба до земли
Дорогу устилают к дому, и ,в парусах из капель ветра, корабли -
Такси равозят дам по золотым крыльцам.

И утекает время с ручьями, заливая город,
В затишии забвенном секундами не ссорят,
Когда все пешеходы разом превращаются в плавцов.

На крыши натекает осень мелкою водою,
Как проседь с временем овладевает головою,
И льет на сердце утешающий бальзам.


Рецензии