Лучезарный май ликует

На рассвете птичий гомон,
Расчирикались птенцы...
Целомудренно и громко
Распевают соловьи.

Нежной песнею разбужен
Полусонный майский лес.
Замечаю среди будней
Ширь и синеву небес.

Лучезарный МАЙ ликует,
Расцветая пышным цветом,
Голубь о любви воркует,
Из ВЕСНЫ взмывая в лето.

   март 2011 года

**********************

Эти стихи на конкурс, посвящённый
ДНЮ ПОБЕДЫ - Празднику 9 мая! для детей!

  9 мая - Праздник  Победы
               
В день - девятого мая,
Звонче птицы поют.
Всё вокруг расцветает,
Будет в небе салют.

Память прошлой войны
Болью вновь отзовётся.
И с приходом весны
Май победой ворвётся.

Май ликует в садах,
Будет праздник – парад.
Седина на висках, -
И задумчивый взгляд.

Дорогим ветеранам,
Победившим  в войне.
Дарят дети тюльпаны,
Рады  миру,  весне.

Стар и млад поклониться
Низко в ноги пришли.
Май ликует в столице,
Лица многих светлы.

Никогда этот день
Люди не позабудут.
И  бушует   сирень,
Солнце светит повсюду.

   5 апреля  2011 года

***
        Праздник Победы               

С гордостью  внук смотрит нынче на деда.
Дедушка старый  совсем и  седой.
Мите сказали, что в праздник Победы -
Будет салют над столицей – Москвой.

Много у деда  заслуг и медалей,
Помнит неравный с фашистами бой.
Мите родители  гордо  сказали:
-Дедушка твой – настоящий герой!

Мальчик мечтает быть тоже солдатом,
Дед рассказал, как  в  боях воевал.
Праздник навечно останется датой, -
В память о тех, кто страну  защищал!

Много солдат полегло под Москвою,
Столько  людей погубила  война.
Вечная память солдатам-героям!
Пусть на земле будет МИР и ВЕСНА!

     5 апреля  2011 года***


Рецензии
Отлично! Вторая концовка лучше.
:))))))

Татьяна Лаврова -Волгоград   09.03.2011 18:48     Заявить о нарушении
Рада твоему выбору, сама не знаю. что оставить,
пусть пока так побудет...
С весной и улыбкой,)))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   09.03.2011 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.