Дай, мне...

За что мне, Господи, за что?
Гремит набатом по эфиру,
и не подумает никто,
чем отзовётся это миру…

Со всех  сторон, и здесь, и там:
«дай, Господи, прошу, помилуй»…
А от себя любви – на грамм,
к себе – насколько хватит силы.

Дай мне, но так, чтоб всё и сразу.
Душа желаньем истомилась.
Всегда другим, а мне - ни разу...
Исполни, Боже, сделай милость!

И сколько ни прошло веков,
но человеку не наскучит
грести к себе …– всегда готов.
И время ничему не учит…


Рецензии