Кто мы такие?

Кто мы такие? Откуда идем?
Кто б ни учил нас - Иисус, Аллах, Будда
мы как слепые, не видя, бредем,
кто - без надежды, кто - с верою в чудо.
Даже ленивый на Землю плюет.
Умный - с понятием рвет и кромсает.
Слова какого достоин народ,
что свой единственный дом разоряет?
Кто мы такие, зачем, почему?
Сколько ни дай нам – всегда не хватает…
Мне бы хотелось понять самому,
не дожидаясь, когда поздно станет. 


Рецензии