Мороз ещё во всю трещит...

Мороз ещё во всю трещит,
И снег хрустит сыпучий.
К зиме душа уж не лежит _
Зимой мороз и скучно.
А солнце раньше уж встаёт,
И небо стало выше!
- Вот-вот и к нам весна придёт, -
Я в птичьем пеньи слышу.
Сороки в тополях трещат,
Свистят синицы в елях.
Никто уже зиме не рад,
Морозы надоели.
- Весна! Весна! Ну где же ты? –
Взываю с нетерпеньем,
Чтоб восхищали взгляд цветы,
А соловей бы пеньем!


Рецензии