Хиросима

Говорят, жизнь без тебя возможна, но невыносима
Что же в тебе особенного, знаешь, Хиросима?
Гремят взрывы на дне твоих зеленых глаз
И ползут мурашки по коже, от шепотом сказанных фраз

У тебя непростительно часто холодные руки и мокрые щеки
В душе царит атомная зима, и все твои рассветы умирают еще на востоке
И каждый год вместе с весной ты ждешь  подобного Ему чуда
Но лимит счастья исчерпан за ваши не_вместе два года, твоя судьба Иуда

Ты истратила все выигрышные билеты на сто лет вперед
И в твою дверь вот-вот придет судьба со счетом, и все заберет
Но ты не прекращай улыбаться, Хиросима, они говорят тебе это идет
И кто знает, чем черт не шутит, может твое чудо, за поворот тебя всё же ждет


Рецензии