Даёт Бог каждому своё

Даёт Бог каждому своё,
Даёт в достатке иль немного.
Одним открытый в жизни путь
Другим - тернистую дорогу.
Кому даст ум, кому даст лень,
Кому надежду и опору,
Кого-то с горки спустит вниз,
Кого-то вдруг поднимет в гору.
Одних ругает и бранит,
Других от бед оберегает,
Одних нуждою наградит,
Других в богатстве искупает.
Кому удачу и успех,
Кому невзгоды и ненастья,
Одним даёт весёлый смех,
Другим лишь слёзы и несчастья.
Даёт Бог каждому своё,
Кому разнос, кому награда,
А я возьму у Бога – ВСЁ!!!
Что мне захочется и надо!


Рецензии
Добрый день,Анатолий,стихи ваши очень понравились,с вашего позволения беру пару строчек эпиграфом к своему стихотворению,с надеждой продолжить вашу мысль,с уважением,Марат

Марат Жусипалиев   06.04.2016 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.