до невозможных двух

она не переносит бога, ангела и всю бесовщину на дух,
она не хочет учиться считать от одного до невозможных двух,
она не верит, что кто-то ордынкой умеет считать до обречённых трёх,
она думает: этот город — прожжённый игрок, лжец, раскольник и пустобрёх,
когда она снимается с якоря, вливается в улицу,
вся квёлая пьянь оборачивается ей вслед,
сама луна на миг притупляет свет,
она сегодня вышла покуролесить, вышла на охоту за счастьем,
которое (она знает точно) — дешёвая подделка,
купленная за алтынник на барахолке несбыточная мечта,
она не ищет ни спасения, ни прощенья,
она с рожденья умеет сквозь девять небес взлетать…
 
 
 

март 2011 


Рецензии