Болезнь Бара

В очередь выстроились удары.
Я стала старой - первый сломал хребет,
Я стала старой не глядя на сумму лет,
Я давно не атлет, потрепанный студбилет как след
Горячей юности, молодого запара,
Скользнувшего в форточку грязным котом.
Что потом?
Пока - торфяные пожары.
Я тлею. Я слишком стара для сжигающих драм,
Я давно не мадам,
Я старею, забыв про цветы и фанфары.
А ночь прожигает во мне дыру,
Холодным лучом луны иссушая тело.
Я лелею дитя тишины, я бы тоже хотела
Им стать. Но я так и умру,
Став лишь частью чьего-то кошмара.

И белый платок
          невесты свалится с ног,
Закашлявшись скипидаром.


Рецензии