Взять у другой?

Прости, прощай, настырный мой,
Я над чужой судьбой не властна,
Не буду рушить ваш покой
И ты не мучь меня напрасно;

Оставь молю, совсем забудь,
Не шли ни писем, ни букеты -
Твоё упорство давит грудь...
Ох, лучше мне писать сонеты,

Что утешеньем послужить
Способны в разочарованье -
Ты скрыл женитьбу... я ж грешить
Не буду, хитрое созданье.

Взять у другой? Скажу лишь - нет!
Я к женщинам имею жалость,
Избегнуть всех таких побед -
И злых ролей душе досталось;

Её люблю и берегу
От разных взглядов ненасытных
И сделать вид всегда смогу,
Мол нет её... - ворам обидно...

           Р.А.Н. 2011, Мексика.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.