Ночь

Звезды, ложась на волны,
Сладкие видят сны…
Как удержать этот полный,
Редкий прилив тишины?
Ночь черноглазой ведьмой
Выйдет ко мне сама,
Но огоньки созвездий
Сводят меня с ума.
Волны глотают ветер,
К лодке плывет причал…
Все, что угодно на свете! –
Только бы мир молчал.
Тонкие сети рвутся,
Скоро рассвета час…
Только бы не проснуться,
Только бы не сейчас.


Рецензии