Счастливых каникул!

Одна лишняя точка
                Разрушает орнамент,
Один лишний рывок –
                И падает клеть.
Когда отдохнешь –
                Я уже буду занят,
Хотя сам того
                Не буду хотеть.

Не глядя – но видя,
Глупо молча;
Ты хочешь сказать что ты – лидер,
И поставить большую печать.

Но
Я
разорву документ
Этот.
Я
наложу на него
Вето.
И только к весне
Или даже к лету
Ты поймешь мою правоту.

Но поздно –
Слезой орошишь землю.
Поздно –
Взгляд уже не пробьет темень.
Мы были с тобой
Как пара звеньев,
А теперь – как сломанный прут.

Отдыхай!
Я настаиваю.
Наше сшитое знамя
Я рву тебе на ковер.

Отдыхай.
Я приказываю!
Хоть в горле – спазмы,
И тут не поможет лор.

А рука моя
Между кнопками
               «вкл/выкл»
Выбирает правую.
Счастливых каникул.


Рецензии