Неважно в этом мире ничего

Неважно в этом мире ничего.
Все суета сует, души томленье.
Живешь лишь для себя, но что потом?
В чем смысл жизни? В чем благословенье?

Нужны ль твои заботы, суета?
Умрешь сегодня, мир не остановлен.
Он также будет жить и без тебя.
Но кем ты будешь в вечности? Изгоем?

Жестокий  мир тебя не пощадит,
Ты для него лишь механизм системы.
Так стань свободным! Согласись на жизнь!
Доверься наконец Творцу вселенной!

Остановись и к  Богу обратись.
И если дышишь ты, и бьется сердце,
Благодари Его – Он Отдал жизнь,
Чтоб жить мог ты, в любовь Его одеться.

Признай свое бессилие пред Ним,
Ведь жизнь свою без Бога не построишь.
И сердце чистое ты в святости храни.
Той чистотой Ты к Богу дверь откроешь.

Неважно в этом мире ничего,
Но только духа жизнь в рождении души.
Все меркнет здесь в никчемности своей
Пред Неба вечностью спасительной Любви.

07.03.2011 г.


Рецензии
истины слова говорит Бог через ваши стихи....но останавливаться не надо...идти за Богом сложно стоя на месте...хотя я понял что значит остановиться...и за круг спасательный схватиться пусть даже погружаясь в глубину.....

Николай Скала   02.02.2012 19:30     Заявить о нарушении
интересное высказывание, Николай! спасибо за такой отзыв!

Оксана Борцова-Пряничникова   02.02.2012 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.