Люблю

Любят младенцы,
                лучезарно и громко,
Такую новую любят Землю.
Ты
                любишь
                барабанной перепонкой,
Ты каждому выдоху внемленшь.

Любят поэты -
                большие любители
Бросаться в глубины двора.
Ты любишь тихо,
                порывы - мучителны,
И рука не касалась пера.

Любят художники,
                часами готовые
Вырисовывать изгибы и впадинки.
Я люблю сразу
                И ноги, и брови,
Хоть в горошек раскрась,
                хоть в крапинку.

Любят святые...Но не стоит об этом,
Меня слепит их праведный свет.
Я завидую им, и немного - поэтам,
Хоть и сам я
                чуть-чуть поэт.

И любой дрессировщик - экой смельчак!
Любит своих косматых зверюг.
Но главное то,
                что, не важно как,
Ты - любишь,
                и я - люблю!
             


Рецензии