Дождь

-ясно.
-темно
-Смеркает.
-"так ведь не бывает"
-Бывает. Каждый из нас умирает.
-умереть не суждено, нам ведь бессмертие дано
-о бессмертии говоришь, а что делать в дождливый день? молчишь.
-Молча слушать шепот дождя, не все зависит от меня!
-все зависит от тебя, от того, как хочешь сам,
 хочешь, уйди, хочешь, останься там,
 где сердцу чудно, но...
 мы не знаем, что делать в дождь

-мокнуть стоя у причала,
 все что знаю-мало,
 думать сердцем всем в упрек,
 весь уже совсем промок.

-вижу, что совсем промок,
 ну скажи, от чего ты такой нелюбимый и неродной?
 от чего?
 от чего хочется прижать,
 но оттолкну тебя вспять,
 просто дождь за окном,
 и я не смогу пустить тебя в дом.

-Остается лишь стоять,
 мне больше нечего сказать,
 Думать только об одном,
 и забытым сладким сном,
 все утраты позади,
 все что нужно, ты пойми..

-скоро закончится дождь,
 а ты бессмертием живешь,
 увы, это сказка, это ложь,
 иди домой,
 и придумай, чем занять себя в следующий дождь.

-Вся моя жизнь как дождь утекает,
 но с каждым приливом меня воскрешает,
 Начинаю все с начало,
 но этого  времени мало,
 И в конце моих страданий,
 нет слов и пониманий,
 только тихо, пустота,
 вся ведь жизнь и так проста...

-да, жизнь проста.
 понимание от меня есть,
 просто нет смысла это счесть,
 просто между нами пелена дождя,
 отделила тебя от меня,
 в тот август, ушла.
 ты не грусти,
 нужна помощь? проси!
 помогу, приду, спасу..
 прости.

-Все понятно и без слов,
 Я копаю себе ров,
 Повышаю градус в теле,
 И дышу уж еле-еле,
 Но простота дыхания,
 доводит до понимания,
 Исчерпав свой лимит,
 стал совсем как паразит,
 Ночь идет и день настал,
 дождь совсем меня достал,
 Чувства боли нет во мне,
 Даже где-то в глубине,
 не понятен мне исход,
 переплыву я этот брод,
 И как грозы в тишине,
 разрываются во мне,
 мысли сломаны, их нет,
 повторяется много лет,
 не понять не объяснить,
 лишь сумей меня простить,
 разум мой испепелим,
 Хоть совсем не победим.
 Но молчу я снова дождь,
 повелевает мною вождь,
 это точка, или запятая,
 говорю я, понимая...

-точка. Просто точка. Знаешь, я пошла,
 пожалуй, уже не о чем говорить  нам,
 все понятно и ясно.
 Смеркалось. Дождь. Темно.
 И ты, на том причале, совсем промок.


Рецензии