Даже ветра неслышно...

Даже ветра неслышно – душно, равнодушно беснует ночь,
Мне уже ничего ненужно, я гоню ожидания прочь…
Протирая до дыр сознанье, я в лохмотьях одних хожу,
Уходящему на прощанье, на гранит два цветка ложу.

Не сужу никого – ненужно, лишь небрежно морской прилив,
Зашумит исподволь натужно, пляж волной сгоряча залив…
  Став немного, на каплю старше, на стакан ран души взрослей,
Я шагаю в победном марше, с перевязанной волей своей…

Грей руками – хоть и напрасно, на мгновение чуть теплей,
Мне давно уже было ясно, что не нужен я вовсе ей…
Каменей мое бренное сердце, через миг – ты уже гранит,
И тебя не притянет больше, одинокой любви магнит…

Злит опять очередность будней, злоба зверя внутри вередит,
То светлей, то еще паскудней, тьма иль свет, кто из них победит?!
Яркой вспышкой – отдышкой прокуренной, убиенной мной суетой,
Стороной чувственной – упокоенной, веет в мире моем пустотой…


Рецензии