Мартовское чудо

Ну вот случилось - март настал!
Коты неделю уж в тревоге.
И счастлив, кто уже достал
Цветы мимозы-недотроги.

Еще сугробы в ползимы.
Почти на всех надеты шапки...
От них не видим пользы мы,
Зато сплошные недостатки:

Порой чудесный завиток
Рыжинкой из-под шапки тлеет
И мочки нежной лепесток
Серьгой гранатовой алеет...

И всё!!! А дальше хоть гадай!
Фрагмент - приманка для портрета.
И как далек бесстыжий май!
Где со стриптизом ходит лето?!

И ты стоишь весь ошарашен:
Затормозили средь азарта...

Так целомудренная Раша
Встречает день 8 Марта.

(c) А. Генри, 2011

Ил.:


Рецензии