Время забросить игры

Годы скользят сквозь пальцы блеском больных эмоций.
Эхо чужих "останься" выжгло на прошлом крест.
Мне предстояло срезать тяжесть введенных опций,
Въехав на грязном танке в ранг "золотых" невест...

Всякий солгавший - найден. Кто осужден, кто проклят.
Глупо стучаться ночью в двери пустых домов.
Кто меня прежней помнит, давится жутким воплем.
Кто на поклон не вышел - списан в разряд врагов.

Страх и в глазах, и в жестах. Друг мой, чего боишься?
В церкви свеча погасла - монстров не ждут в раю?..
Ты надевал кольцо мне! Что же теперь? Стыдишься?..
Хочешь спастись - свободен!.. Хочешь предать - убью...

Лишь бы пришедшим после - злобой не пачкать душу.
Лишь бы моим же детям черных не знать дорог!..
Я же пытаюсь править все, что невольно рушу!..
Впрочем, в конечном счете - пусть меня судит Бог...

...Холод в учтивых фразах. Колотый лед в бокале.
Бренды, места, персоны, связей ненужных сеть.
"О, вы хозяйка жизни! Может, вы сразу знали?.."
...Нет. Тот, кто сразу знает - вряд ли рискнет иметь.

Встречей соседних стрелок,
Близостью давней цели -
В сердце вонзятся иглы.
Власти одна цена.
Время серьезных сделок,
Время пустой постели,
Время забросить игры -
Выберу
Я
Сама.

16 января - 8 марта 2011


Рецензии
После двух прочтенных текстов - добавляю..... ибо классно)

Середа Евгений   18.03.2011 20:59     Заявить о нарушении
Спасииибо большое! :-)

Екатерина Балахонова   18.03.2011 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.