Печаль

Квартира, стена. Прозрачное небо
Вижу сквозь тюль день ото дня;
Тянутся стаей вольные птицы
А я, как и прежде одна.

На столе стоит чай, горят фонари
За окнами ночью и днем.
Отсюда я вижу лишь краешек дома,
Когда я мечтаю о нем.

Знает ли он о печали моей?
Знает ли он и грустит ли как я?
Ласкают ли слезы душу его
В сумерках комнат день ото дня?

Он сейчас где-то спит и летает во снах,
Но не с той, что страдает о нем.
Горят фонари круглые сутки,
Горят день и ночь за печальным окном.

Квартира, стена. Прозрачное небо
Вижу сквозь тюль день ото дня;
Тянутся стаей вольные птицы
А я, как и прежде одна.
1995г.
      

       


Рецензии