Lorelei

Любить? Тебя? 
              Да.  Так, как Лорелея.
Иди сюда, Любовь моя.. плыви..
Я пожалею. Зацелую. Обогрею..
Я утоплю тебя в своей любви…




Что? Нет, нет, нет!! Я не желаю смерти!!
Зачем?    Она банальна и пуста.
И судьям я потом скажу:
                Поверьте!
Я не хотела!! Я открыта. Я чиста.




Он сам. Он плыл. Внимал..
                Он чётко видел
В глазах моих зелёные огни…
Он так хотел меня…
                Он ненавидел
Все знаки «стоп»..
                ..Любовь моя, плыви!!..



Я здесь.
       Я – здесь.
                Судить меня не стоит.
Не стою я внимания извне..
Когда он серые глаза откроет –
Спросите сами у него.
                На глубине.


Рецензии