Роза

Не весело розе
Одной стоять в кувшине,
Весёлые подружки
Остались в магазине.

Юноша влюблённый
Выбирал не долго.
Ему предстояла
Долгая дорога.

Подарил он розу
Своей ненаглядной.
В долгий путь отправился
Печалясь безоглядно.

Девушку разлука
Тоже тяготила.
Стоя у окошка,
Бедная грустила.

Но взглянув на розу,
Она улыбнулась.
Нежными губами
К розе прикоснулась.


Рецензии