Чекоданова и ОБ 3 - Взгляд ложится на вещи

К.Ч.
Взгляд ложится на вещи,
которые не доживут до весны и лета.
Взгляд ложится на вещи,
которые переживут Страшный суд и Конец света,
Взгляд ложится на вещи, которые проживут
Девять жизней кошки и одну. Владельца.
Взгляд ложится на вещи. Архив дел и фраз -
Куда от них деться...

О.Б.
...и дерево, как выяснилось позже,
бесшумно валится на землю, если ты
не рядом;
...и Страшный суд, идя в манер парада
(хоть не кордебалета), миновал,
оставшись незамеченным;
...провал - все также каменист,
луна незрела, оставленных вдоль ряда
у пристани лодчонок - вьется лист;
...и свист
есть признак не начала смены,
но общей человечества отмены.


Рецензии
И я даже знаю, ЧТО сподвигло автора на публикацию сего славного диалога.
(Проценты с продаж - чур мне!)

Фирфафуся Гомина   11.03.2011 09:51     Заявить о нарушении
И-и-и? что же?

Оак Баррель   11.03.2011 21:11   Заявить о нарушении
не, не знаю..
я иногда скажу, а потом подумаю)

Фирфафуся Гомина   12.03.2011 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.