Праздник

Праздник. Радость? Как же лживо!
Улыбки, счастье? Снова мимо!
Печаль и грусть? Вот это ближе!
Я будни меньше ненавижу!
Так много в датах напускного,
Ненастоящего, поэтому-пустого…
И так тоскливо думать в эти дни,
О том, что для меня погашены огни…
И те, кого хотелось видеть в списке близких,
Ушли, не попрощавшись, по-английски…


Рецензии