Ты меня распознаешь

Ты меня распознаешь в снежинке летящей,
И упав на ладони, я стану росой,
Заблужусь в волосах твоих солнцем скользящим,
И в приливе соленом я стану волной.

Ты меня распознаешь по звуку мелодий,
Что согреют тебя как горячий глинтвейн,
Ты увидишь меня на судьбе-пароходе,
Я прошу тебя милый, о мне не жалей...

Не жалей, что так мало цветов и улыбок,
Что так мало любви мне своей подарил,
Я теперь как оркестр, где множество скрипок
Повторяют за мной увертюру зари.

Ты узнаешь меня, когда выстрелит пушка,
Когда звон колокольный провиснет как холст,
Растворяюсь в тебе, знай, любовь не игрушка,
Этот мир иллюзорен, он вовсе не прост...

Ты меня не пропустишь среди карнавалов,
Где блестящие краски стремятся к мечте,
Ты меня распознай среди снежных завалов,
Даже если приближусь к последней черте...


Рецензии
полнокровное!!!

Вшивцев Алексей   20.03.2011 22:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей!

Валерия Степанова-Казацкая   20.03.2011 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.