Восьмое марта - День мужчин...

Восьмое марта – День мужчин
И... дам. Открытье века!
Из двух прелестных половин
Бог создал человека.

Их невозможно разделить –
Иначе... ждут поминки...
Не могут друг без друга жить
И ссорясь половинки.

Недаром боль моя – в тебе,
Твоя – во мне извечно,
Единой радуясь судьбе,
Живем мы бесконечно.

Лишь только кажется другим,
Что нас с тобою двое –
Живем дыханием одним,
Надеждою одною.

И, если посмотреть на нас
Души особым глазом,
А не обычной парой глаз,
Мы вдруг сольемся разом.


8 марта 2011 г.
Москва.   


Рецензии
...как хорошо Вы об этом написали...

Регина Наумова   15.03.2011 02:02     Заявить о нарушении
Очень приятно, что стихотворение Вам понравилось, Регина! Ведь, действительно, почему только - "Женский день"? Когда-то он был днём за права женщин, но сейчас это в христианском мире не актуально. Это просто - поклонение женщине. Но как отделить от неё мужчину, если они оба - две половинки Человека?! У нас в 70-е годы стихийно объявили 23 февраля - "Мужским днём", хотя это "День Красной армии". Но ведь в ней многие и многие мужчины не служили. Я служил, но никаких прадничных эмоций эта служба в душе не оставила: в армии под видом приучения молодого человека в необходимой дисциплине подвергают унижениям и издевательствам, которые на себе испытывал крепостной крестьянин в царской России. Тупые невежественные командиры, которые "на гражданке" занимали самую ничтожную "нишу" в обществе, в армии отводили свою мелкую душонку тем, что изгалялись над юными, чистыми душами вчерашних детей, к тому же часто образованных, а образованность - классовый враг невежественных тупиц. Я считаю, что такая система - главная причина того, что наша армия не только в Великой Отечественной войне, но и в других войнах сперва терпела поражения: солдаты были подготовлены муштрой к повиновению, а не к сражению с врагом, а негодяи-командиры приходили о беспомощности в состояние полной бабской паники (я это видел своими глазами в 1941 году при немецкой бомбёжке нашего эшелона с беженцами 14 октября 1941 года, когда перепуганные офицеры лезли с воплями под вагоны, где их поражала воздушная волна, а мы с мамой остались в вагоне, и она меня прикрывала собой и мне не было страшно. А два пулемётчика, что сидели у окна, опрокинув пулетёт, бросились, сломя голову, куда-то наутёк. Когда после бомбёжки я спросил их, почему они не стреляли по низко летящим "мессершмиттам", а убежали, они, боясь, что мой вопрос услышит начальство, зашипели на меня, пообещав задушить, если не замолчу. Вот тогда я испугался немного: эти вояки готовы были "воевать" с мальчиком пяти с половиной лет, а не с врагом!..

Так что я считаю, что 23 февраля - это праздник военных, а 8 марта - это День женщин и мужчин!.. Пусть они всегда остаются единым целым, чтобы жил Человек!
С уважением,

Константин Фёдорович Ковалёв   15.03.2011 12:34   Заявить о нарушении
ОПЕЧАТКА:

"о беспомощности" - "оТ беспомощности"

Константин Фёдорович Ковалёв   15.03.2011 12:36   Заявить о нарушении
Боже, дорогой Константин, Ваши отзывы читаешь как очерки, Вам дано писать так интересно... Зачаточным умением составить предложение наделены, в
сущности, все, только у обычных людей, как например у меня, эти ростки писания сдерживаются здравым смыслом, что на большее не способна, а у человека, как Вы, дорогой друг, очень талантливого, они дают пышные всходы и я за Вас искренне рада. Ваша Регина.

Регина Наумова   16.03.2011 00:45   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Регина, за вдохновенные и добрые слова о моём владении языком. Это у меня и от природы, и оттого, что я многие годы работал переводчиком научно-технической литературы с нескольких языков. Сроки были сжатые, и чтобы что-то заработать, я научился сразу печатать каждую фразу начисто, так как переправлять на бумаге в тексте ничего было нельзя.

А так как я особенно много переводил с немецкого языка, то это мне дало особую тренировку. Дело в том, что немцы, например, в отличие от испанского или французского языков, имеют дикий порядок слов, отражающий их глубокое, но тяжеловесное мышление, и переводить слово за словом с немецкого нельзя - будет на русском бессмыслица. Надо просто прочитать и понять, что немец хотел сказать в данном предложении, а потом взять и всё изложить своими словами совершенно с другим порядком слов (русским) смысл немецкой фразы.

Поэтому мне потом в 1990-е годы в США стало легко политические статьи писать сразу начисто (тогда ещё были только пишущие машинки, компьютера я не знал) для левых газет в России, и переправлять их разными способами в Москву. А когда я приехал в Москву, мне как "известному советскому писателю" предложили выступать на митингах у музея Ленина. И видеозаписи мне показали, что я без подготовки "зажигательно" говорю речи без единой запинки.

Один редактор написал, что "Ковалёв пишет, как дышит". Мои статьи получили большую популярность (я дважды лауреат года газеты "Советская Россия", и один раз - "Литературной России") во многом потому, что я откровенно рассказывал в них многое из своей жизни. Вот как, например, в моём ответе Вам выше о бомбёжке нашего эшелона с беженцами в "телятниках" (грузовых вагонах) "мессершмиттами" у перрона вокзала в Минеральных водах (Мы должны были ехать в Махачкалу, а до Минвод из моего Ростова нас доставили самолётом, так как отец был лётчиком на фронте).

Людям это нравилось, так как другие авторы пишут о мировой политике, а кто они такие - ни слова. А ведь для того, чтобы поверили политическим рассуждениям автора, надо, чтобы читатели увидели, что его душа перед ними открыта. Кстати, в статьях я делаю много "лирических отступлений", приводя примеры из Библии, из истории, а не только из своей жизни, и читатели с удовольствием воспринимают и историю Троянской войны, и Иосифа "Прекрасного" и всех евреев в Египте, где он помог фараону поработить египетский народ, используя неурожаи.

Той же открытости я придерживаюсь и в своих стихах. Причём не из расчёта, а потому, что я от природы экстраверт - открытый человек, который просто не может быть интравертом, то есть замкнутым, скрытным.

Я не расхвалился, а я просто хотел объяснить, почему я так пишу.

С глубокой симпатией,

Ваш Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   16.03.2011 01:51   Заявить о нарушении
Да, дорогой Константин, я сразу почувствовала, что Вы человек искренний,
умный, добрый и открытый. Очень рада, что мы познакомились.
К сожалению, в стихи.ру проникло много авторов талантливых и совсем бездарей, ато и просто пошляков, способных откладывать под корой головного мозга читателей опасные личинки проворных червяков зла и лжи... И как хорошо, что есть
иные авторы, такие как Вы, способные затмевать цветением эту плесень.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   17.03.2011 01:28   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Регина!

Да, здесь много червячков пошлости и личинок подлости, но я их к себе в мысли не запускаю тем, что вижу их ничтожество, их мнение никак не колеблет меня, и я плюю на них, то есть немедленно отправляю их в чёрный список без единого слова с моей стороны. Это лучшее оружие против них, ибо они жаждут перепалки между Слоном и Моськами.

С признательностью,

Ваш Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   17.03.2011 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.