Этажи за окном, этажи

Этажи  за  окном...  этажи...
Словно замки над липами встали...
Появляются,  как  миражи,
Их  окошки,  мерцая  в  печали.

И за каждым и жизнь, и судьба...
И  обычные  будни  земные...
И  горят  они,  словно  любя,
Посылая  свои  позывные.

Три часа... уже скоро рассвет...
А в окне на десятом не гаснет
Беспокойный  рассеянный  свет,
Провожая  ночное  ненастье.

А  на  пятом  окошко  зажглось,
Разливаясь восторженным светом...
Там за ним, может, что-то сбылось,
И  оно  расцветает  букетом.

Меркнут окна,  как будто пажи,
Провожая  меня  в  сновиденья...
Этажи...  за  окном  этажи -
Тёмной  ночи  живые  творенья.

08.03.2011г.


Рецензии
Татьяна! Очень понравились Ваши стихи .Этажи стали живые,душевные.

Елена Орлова-Тверская   16.05.2023 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за добрый отзыв, очень приятно!

Татьяна Воронцова   01.06.2023 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.