Загнанная

Загнаны в угол, но двери открыты -
Есть дорога бежать.
Начисто окна утром помыты -
Жаль их уже разбивать.

Встретились рано, поняли поздно.
Нет смысла сейчас воевать.
Сначала шутили, потом и серьезно
Стали друг с другом играть.

Так получилось, мы не хотели.
Все разошлось на куски.
Раньше смеялись, раньше мы пели,
Теперь нам не скрыть и тоски.

В разное время по разные стороны,
Припав к раскаленному льду,
Кружили, смеялись, падая, вороны,
Пророча нашу судьбу.

Не знаешь, не надо, значит, не стоило.
Тебе не остаться в толпе.
Одному не остаться. Я не растроенна.
Я выиграю в этой борьбе.

Плевать, что мне больно и я в одиночестве.
Тебе не узнать обо всем.
Случилось совсем как пелось в пророчестве.
Да, да, в вороньем и в том.

Загнаны в угол, окна намылены.
Нету дороги назад.
Я не скажу, были ли, не были.
Ты ведь не скажешь, рад иль не рад....


Рецензии