Взгляд Царицы

Вспоминают лишь тех, кого
Хоть на малый миг позабыли,
Только взгляда я твоего,
Как ни силься - забыть не в силе.

Сужденно мне в сердце носить
Облик нежный, родной и милый;
Без тебя с тобой говорить,
В час веселый и в час унылый.

Жаль тебе никогда не узнать,
Как любовь моя бесконечна;
Малость самую можно лишь дать
Потому, что жизнь быстротечна.

Сотню лет еще Бог прибавь,
И еще сотню лет отдельно -
Будет мало, как ни лукавь -
Так любовь моя беспредельна!

Ты не видешь всей власти своей
Надо мною, Моя Царица;
Твой слуга стоит у дверей
Ждет, как участь его решится.

Он умеет верность хранить,
Рад исполнить любую просьбу;
Ты сумеешь его оценить
И подаришь любовь и дружбу.

Не подаришь, откажешься от услуг,-
Он обиды таить не будет
И плывя в океане разлук
Никогда тебя не осудит.

Осуждают лишь тех, которых
Не любили, иль разлюбили;
Как же мы далеки от ссоры;
Разлюбить я тебя не в силе.

Вспоминают лишь тех, кого
Хоть на малый миг позабыли,
Только взгляда я твоего,
Как ни силься - забыть не в силе!


Рецензии