О, Слава, Доблесть и Любовь!

Наши  знания  станут  так  малы,
Наши  чувства  заштилит  с  годами,
А  поблекшие  идеалы,          
Как  репейник, потащатся  с  нами…

Простим  безвольные   мотивы,
Когда  в  Бендерах  льётся  кровь,
А  мир, тщедушно, как  в  сортире,
Привычно  отправляет  вновь,
Набрякшие  свои  позывы…
Что  тут:  «О! Слава, Доблесть  и  Любовь»?

Мне  жаль  растраченных  усилий,
И  мне  известна  их  цена…
Уже  нашлось  с  пяток  «мессия!»
Гони, Господь, их  от  меня!

Я  отдаю  вам  этот  город,
Я  отдаю  вам  и  страну –
Приглушит  это  «вечный»  голод?
Я, если  честно, не  пойму!

Ужель  осталось, чем  вам  клясться?
Дерьмо, как  раньше, - наверху!
«Преуспевает», чтоб  остаться
В  анналах  или  на  слуху…

Наобещает  целый  короб,
Бездельем  время  прожуёт…
Сидит  потом  партийный  боров,
«Долги» -  народу  отдаёт!

 


Рецензии