К великому не готов

Смеркается, скоро ночь –
Дня прощальная роль
В кино…
Раскаяться, мысли прочь,
Но неуёмна боль
Давно.

Вечер пугливо сник,
Мурашками по спине
Озноб.
Души израненной крик,
И, словно в кошмарном сне,
Сердце в галоп.

Забыть, растоптать, стереть,
Сжав зубы, простить
Наконец…
Последнюю песню спеть,
Последнюю каплю испить –
Всему венец.

Оглянуться в кромешную тьму,
Увидеть, постичь, смолчать -
Маразм…
Только, зачем, почему
Хочется закричать,
Но в горле спазм?

Смеркается, день угас,
Закат кровоточит
В окно…
Быть может, последний раз
Пью из сосуда ночи
Вино.

Звезды, словно сбежали
В туман, в седых облаков
Вуаль,
В конце пути, как в начале,
К великому не готов,
А жаль…

      


Рецензии
Хорошие, жизненные прочувствованные стихи, Женя, - прямо к моему возрасту:то что и я ощущаю, хотя не пытаюсь это записывать!

Последнюю каплю испить
И боль на душе усыпить!

С искренним к тебе уважением , Николай

Николай Стах   08.03.2011 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля! А записывать надо, потом внуки прочитают в крайнем случае.

С теплом.

Евгений Солодкий   08.03.2011 19:51   Заявить о нарушении