Бродяга, песня под гитару

По зимним заснеженным тропам,
По грудь, утопая в снегах,
Из зоны  ушедши до срока,
Бродяга подался в бега.

Ночевки в медвежьих берлогах
Под старой сосной вековой.
Зверье уступало дорогу,
Тоскливый их слышался вой.

Собрала братва, что сумела,
В дорогу тому смельчаку.
Сума за спиною висела,
Со старым ружьем на боку.

Оболган дружком – компаньоном
Сиделец был тот неспроста.
Топтал понапрасну он зону,
Сгубила его клевета.

Подгреб добрый бизнес обманом,
Друг бывший, на совесть махнув,
Обчистил до нитки карманы,
Отбил и неверну жену.

Подставой на шконке казенной
Местечко ему срисовал.
"Столыпин" отправил на зону,
В далекий сибирский централ.

По диким таежным урманам,
По зыбкой лесной целине
Бродяга шел к цели упрямо,
Порой, забывая о сне.

И все, что от жизни осталось,
Коль выпала черная масть,
Отбросить пощаду и жалость,
 Проведать и старую мать.

В беспамятстве вышел к "железке",
Забрался в товарный вагон.
Калачиком, сбившись по-детски,
Добрался до города он.

И, к дому родимому выйдя,
Согбенную мать увидал,
Что вынесла мать, он увидел,
И сам вместе с нею страдал.

Не будет мне счастья и воли,
Пока не отмщен подлый "друг",
За матери сердце больное,
За горе натруженных рук.

Крепка у бродяги природа,
Набрался он скоренько сил.
Тайник раскопал в огороде,
У Бога прощенья просил.

Лишь сутки на сон и на отдых, -
У матери он погостил.
Глоточек священной свободы,
И вот уже снова в пути.

В местечке лесном под охраной
Шикарный коттедж срисовал.
С высокой сосны непрестанно
За домом он тем наблюдал.

Под вечер, в поселке смеркалось,
К коттеджу  вкатила авто.
И пара людей показалась
В английских добротных пальто.

Узнал наблюдатель с вершины,
Был с оптикой "винт" нарезной,
Дружка своего у машины
И с бывшей своею женой.

Затвор передернул натужно,
Прицелился твердой рукой.
И грянули выстрелы  дружно
Сначала один и другой.

Бродяга покинул поселок.
Не знает счастливая мать,
Что сын ее третьим патроном
Собрался себя убивать.

Прощай, моя мама, родная,
И сына, бродягу, прости,
У сына отныне дорога иная,
ВысОко, на Млечном Пути.


Рецензии
Стих хороший, но ужас навевает! Извините за прямоту.
Удачи Вам.

Валентина Духнова   16.03.2011 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Это же песня под гитару в жанре дворовой песни, каковые поют на тв-передаче "В нашу гавань заходили корабли". Хотя в нашей экстремальной жизни вполне допустимо реальная история. Удачи.

Вячеслав Чуйко   17.03.2011 15:07   Заявить о нарушении