Что ты любишь меня или тело моё?..

(Из цикла "Летопись любви")

– Что ты любишь: меня или тело моё?
Отвечай. Неужели не знаешь?
 – Откровенно? Люблю я, как пахнет бельё,
когда ты его с тела снимаешь.
Излучает весенний оно аромат
пробуждённых берёзовых почек
и бездумно манит целовать, обнимать.
Сердце аж водопадом клокочет.

И поди в ситуации той разбери,
что мне нравится больше и любо.
Но готов утопать от зари до зари
я в блаженстве с тобою, голуба.
1953 г.


Рецензии