***

Я, стих  сложив, не  дал  тебе  услышать
Всё, чем  душа  полна  моя,
Мне  захотелось  вдруг  уединиться  в  нише
И  разорвать  пылающие  письмена.

Уж  очень  грудь  бурлила  в  страсти  нежной,
Уж  слишком  слог  восторженный  я  взял…
Как  можно  словом, в  жизни  столь  мятежной,
Всё  выразить, чтоб  душу  милой  он  пронял?

Печаль  разлуки, радость  глаз  любимых,
Сомненья, горести  и  глупую  молву,
И  нежный  трепет  губ  неуловимых!
Как  можно  уместить  в  столь  строгую  канву?


Рецензии